Ihr achtet auf eine gesunde Ernährung, habt aber trotzdem manchmal Lust auf einen süßen Snack? Dann könnten diese Bananen-Sesam-Kekse perfekt für euch sein. Sie sind vegan und enthalten außschließlich natürliche Zutaten. Und die Kombination aus süßer Banane und nussigen Sesamkörnern ist einfach köstlich.
Bananen-Sesam-Kekse – Die Zutaten
Für 24 Stück
- 3 reife Bananen, halbiert
- 240 g gemahlene Mandelkerne
- 80 g Ahornsirup (alternativ Reissirup oder Agavendicksaft)
- 1 TL Zimtpulver
- 150 g Buchweizenmehl
- 60 g Sesamkörner
Bananen-Sesam-Kekse – Die Zubereitung
- Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Bananen, gemahlene Mandeln, Ahornsirup, Zimt und Buchweizenmehl in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 5 vermischen.
- Die Sesamkörner in eine flache Schale füllen. ½ TL vom Teig abnehmen und zwischen den Händen zu einer Kugel formen. Diese in den Sesamkörnern wälzen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
- Die Kugel leicht andrücken. So verfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen etwa 15 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Info: In einer Blechdose halten sich die Kekse bis zu 1 Monat.
Nährwerte pro Stück: 117 KCAL | 3 G E | 6 G F | 12 G KH
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