Leicht, lecker und wunderbar wärmend: Kohlsuppe gehört nicht nur zu den beliebtesten Mahlzeiten, um ein paar Pfunde zu verlieren, sie schmeckt auch toll und ist im Thermomix® ganz schnell zubereitet. Ihr könnt sie einmal am Tag essen oder einen ganzen Kohlsuppen-Tag einlegen. Wer mag kann auch bei den Zutaten etwas variieren und die Suppe noch mit anderem Gemüse anreichern. Hier kommt unser Lieblingsrezept.
Kohlsuppe – Die Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Bund Petersilie glatt
- 60 g Lauchzwiebeln in groben Stücken
- 20 g Olivenöl
- 500 g Weißkohl in groben Stücken
- 150 g Karotte in groben Stücken
- 1 gelbe Paprika in groben Stücken
- 100 g Porree in Ringen
- 500 g Gemüsebrühe zubereitet
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
Kohlsuppe – Die Zubereitung
- Petersilie ohne Stängel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, entnehmen und beiseite stellen. Lauchzwiebel in den Mixtopf geben, ebenfalls 5 Sek. | Stufe 5. Olivenöl zugeben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 andünsten.
- Weißkohl, Karotte und Paprika zugeben und 8 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen. Evt. noch einmal wiederholen.
- Alle weiteren Zutaten bis auf die Tomaten zugeben und 18 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 garen.
- Tomaten zufügen und weitere 4 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie zugeben und 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 vermengen, dann servieren.
Nährwerte pro Portion: 138 KCAL | 5.6 g E | 5.5 g F | 16.5 g KH
Perfekt für Pinterest:
Bei diesen Rezepten wäre es schön, wenn angegeben würde, für welchen Thermomix diese Mengenangaben sind!
LG
Liebe Ingrid,
soweit nicht anders angegeben, sind unsere Rezepte immer für den TM31 und den TM5.
Viele Grüße
Nicole